监利开始拆除长江干线砂石码头 保护长江生态健康

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-12 15:29

  荆州新闻网消息(通讯员胡雪飞)9月6日-9月7日,位于长江边的三洲镇盐船砂石码头在运营47年后,进行自行拆除。据了解,作为首家砂石码头的自行拆除,将为监利县集约利用长江岸线资源,保护长江绿色生态健康提供样本。

  监利县三洲镇盐船砂石码头,建于上世纪70年代,年货物吞吐量30万吨,主要经营砂石、煤炭、水泥等矿建材料。从昨天开始,该砂石码头经营主组织机械8台套,组织施工人员10多人,自行开始进行拆除。

  自开展长江干线码头治理工作开展以来,三洲镇对辖区内四家码头负责人进行约谈,要求他们及时做好关停整治工作。

  据了解,纳入整治对象范围的长江干线监利段的35处砂石码头、2处散货码头,自今年9月1日起,码头堆场内砂石等矿建材料“只出不进”,运输砂石等矿建材料的船舶禁止在码头停靠。所有码头应于本月30日前完成拆除和三清。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频