沙市区召开精准脱贫和污染防治攻坚战会议

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 政务要闻 正文 来源: 时间:2017-09-26 15:52

  荆州新闻网消息:9月25日上午,沙市区召开精准脱贫和污染防治攻坚战会议。区领导刘辉萍、朱红平、李先刚、林继军、严若文、曾浩、关海涛、刘俊平、许钟想出席,区委办、区政府办、区扶贫办、区环保分局、各乡镇负责人参加。

  会上,宣读了相关文件,两个攻坚专班、各乡镇分别汇报了精准脱贫和污染防治工作开展情况。

  区委书记、区人大常委会主任刘辉萍指出,“三大攻坚战”与发展息息相关,要突出抓重点、补短板、强弱项,以问题为导向,解决问题。坚持痕迹管理,对照下达责任清单,一项一项梳理,把各项工作落到实处。

  刘辉萍要求,要切实提高对污染防治工作重要性的认识,对中央环保督察反馈的问题,必须按时间节点一项不漏地整改到位。要正视大气环境质量、农业面源污染、生活垃圾、污水处理等问题,积极研究对策,分类处置,确保问题得到彻底解决。要着力抓好河湖长制的落实,坚持明责、尽责、追责,将这项工作抓实抓好。要持续推进美丽乡村建设,改变方式进行比点,确保环境质量持续改善。

  刘辉萍强调,要对照产业扶贫新要求找差距,进一步加大产业扶贫力度。要对照问题整改找差距,扎实推进工作整改提升。要对照重点工作落实找差距,在思想上抓早、工作上抓紧,持续发力,确保打赢脱贫攻坚战。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频