荆州开发区架设电网不封路 无人机来“穿针引线”

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-27 15:21

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月)近年来,无人机越来越频繁的出现在人们的视野中,它最被人熟知的一项功能就是摄像,不过今天出场的无人机干得可是高难度的技术活。

  这是在开发区110千伏周宿线路迁改工程的施工现场,这架无人机要挑战的工作是在两座高40米,跨度231米的高压线塔直接架设牵引绳。

  无人机拖着直径2.5毫米的尼龙牵引绳,向公路对面的高压线塔飞去。5分钟后,无人机悬停在预定地点上空,预测好风向后,抛绳,塔上的工作人员顺利接住牵引绳。

  据介绍,由于东方大道车流量比较大,而且有10千伏带电线路,为了避免减少停电时间,所以他们采取无人机放线。

  随着无人机降落,牵引绳跨路架设工作顺利完成。工作人员说,这次采用无人机技术,人力、物力都节约了70%以上,无人机展放牵引绳的过程为5到10分钟。

  施工期间,东方大道的车辆通行未受影响,相比以往人工跨路架线必须封闭道路,无人机这种新型的架线方式更安全、经济、高效,节省了大量的时间成本和人力成本。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频