沙市区、荆州区创新形式宣讲党的十九大精神

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-27 15:26

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 董浩)党的十九大召开后,产生热烈社会反响,在基层干部群众中引起广泛共鸣,为全面深入宣传贯彻党的十九大精神,我市充分挖掘各方资源,用群众喜闻乐见的艺术形式宣讲十九大精神,让十九大精神深入人心。

  楚腔汉韵的曲调、朗朗上口的鼓词,在沙市区中山路街道植物园社区党员活动中心里,社区老来乐曲艺社社长崔道伟正和社员们一起排练自己的作品:湖北大鼓《召开十九大 中国更强大》。通过浅显易懂的语言,深入浅出地将党的十九大精神说明白、讲透彻。

  为了把十九大的精神更好的传递到基层最末梢,传递到社区每个居民的心中,沙市区中山路街道党工委集思广益,广泛动员辖区“五老”、表演艺术家、文艺团队等文体资源力量,精心创作编排文艺节目,并从中征集优秀作品。

  为了让十九大版本的马山民歌既便于传唱,又紧扣十九大报告,荆州区组织了马山民歌的传承人和文体局、文化馆等宣传单位的工作人员,首先反复学习报告原文,然后一遍遍打磨歌词的字句。经过多次修改,前后花费近十天时间,才有了今天听到的《共筑中国梦》。

  荆州区不仅把十九大精神唱到马山民歌中,还通过正在进行的“文化三市”创建活动,将十九大精神写入诗词楹联中,进入到中学课堂。在荆州区八岭山中学,刚刚评选出的十九大诗词学生优秀作品张榜公布。

  荆州区八岭山中学校长邓军表示,想利用学校的诗书画平台,帮学生理解十九大的精神,从而引导他们树立正确的思想道德观念。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频