这位监利人入选全国“最美农技员”,湖北仅7人!

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 长江云 时间:2017-11-27 15:23

  0.0002,这个数字是啥概念?100/500000=0.0002

  农业部在全国50万+基层农技员中,层层筛选挑选出了100名“最美农技员”,这大概就是传说中的“万里挑一”了。

  日前,湖北省农业厅对关于“寻找最美农技员活动”结果进行了通报。值得骄傲的是,100名“最美农技员”中,湖北有7名同志入选,分别是夏宜龙、宋红志、张瑞、陈斌、袁亮、黄云书、常发杰。

  其中,夏宜龙是咱们监利县农机安全监理推广站助理工程师。

  【夏宜龙:连续奋战51天,病逝在工作岗位】

  

  夏宜龙(中间)和同事们检查机耕路工程质量

  夏宜龙同志20多年来一直坚守在基层农机安全监理推广工作岗位上,2017年3月27日上午,在春耕备耕生产一线连续奋战51天后,因心肌梗塞不幸病逝在工作岗位上。他用生命践行了共产党员“为人民服务”的宗旨,是农机部门引以为傲的一面旗帜。

  夏宜龙同志爱岗敬业、履职尽责、服务三农的感人事迹很快被新华社等媒体集中宣传报道。此次全国“最美农技员”评选中,他更是获得殊荣。这将进一步激励广大农机人、农业人振奋精神,传承品质,按照新时代农业改革发展的总要求,开拓创新,砥砺前行,为加快推进农业现代化进程贡献力量。

  ►►新闻多一点

  附全国最美农技员湖北省入选人名单(7名)

  夏宜龙

  湖北省监利县农机安全监理推广站助理工程师

  宋红志

  湖北省武穴市大金镇农业技术推广服务中心高级农艺师

  张瑞

  湖北省丹江口市习家店镇农业技术推广服务中心高级农艺师

  陈斌

  湖北省枣阳市农业技术推广中心高级农艺师

  袁亮

  湖北省恩施市龙凤镇农业服务中心农艺师

  黄云书

  湖北省利川市忠路镇农业服务中心农艺师

  常发杰

  湖北省十堰市郧阳区青曲镇农业技术服务中心高级农艺师


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频