《好人开讲》之"不忘初心"首播 谢爱娥见证生态变化

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-30 14:55

  荆州新闻网消息(记者 张露 王成文)今年10月,作为党的十九大代表,洪湖船医谢爱娥进京履职。期间,她走访了北京的社区卫生中心学习经验,并把这些经验带回家乡。在北京期间,谢爱娥学到了什么,有怎样的感受?

  在洪湖,谢爱娥的名字几乎家喻户晓。她是洪湖滨湖办事处船头咀村的一名村医,水上行医25个春秋,行程可以绕地球两圈。

  眼下,随着洪湖拆围工作拆下最后一片围网,渔民逐步上岸安置。原本应该是第一批上岸的谢爱娥,考虑到渔民大部分年纪偏大,而且伴有不同程度的慢性疾病,主动放弃安排,坚持最后一批上岸。

  现在,为了保护洪湖生态环境,渔民们洗脚上岸,谢爱娥的诊所也从湖上搬到了岸边。

  在水上行医的25年里,谢爱娥是渔民们的保护神也是洪湖生态变化的见证者。这些年她和渔民们还有哪些感人的故事?洪湖生态又有怎样的变化呢?请关注今晚八点在新闻频道首播的《好人开讲》之“不忘初心”。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频