本月起荆州区集中整治处方药问题 严查5方面行为

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 江汉商报 时间:2017-12-04 15:11

  记者获悉,本月至2018年2月30日,荆州区食药监局将集中整治处方药销售行为,严肃查处5方面的问题。

  12月1日,荆州区食药监局,对全区所有零售药店进行全覆盖检查,严格规范一批、整治一批、处罚一批、关停一批。整治分自查整改、集中整治、督办检查三个阶段进行,区局与监管所、监管所与零售药店层层签订责任书,压实工作责任。

  重点严查不规范销售处方药行为,包括经营企业警示标示(提示牌、胸牌、投诉牌)不规范和证照、执业药师注册证不按规定悬挂、执业药师兼职虚挂等行为;零售连锁总部质量负责人、质管部长和驻店药师不在职在岗,特别是审方咨询平台不能执行操作规范等问题;药品零售企业处方药陈列和销售不登、漏登、补登等信息不全不规范的问题;药品零售企业超许可范围经营药品行为,特别是二级药店销售抗生素的问题;药品经营企业违规购进、储存和销售药品、保健食品、化妆品等行为。(记者陈元 通讯员周全)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频