直通县市区·江陵县:服务实体经济 当好电"保姆"

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-04 15:11

  荆州新闻网消息:传统户外模式,香菇只能在冬、春两个季节进行种植;而模拟天然环境下的智能化生产,能实现一年四季种香菇。在江陵县,民华现代农业科技公司远销省外的第一批香菇在本月就要采收了。

  在6000多平方米的冷库车间里,四十万根菌棒摆放整齐,技术人员告诉记者:工厂化种香菇没有巧,保持适宜的温度和湿度是关键。

  夏天热不得、冬天也冷不得。为了精心“呵护”香菇的生长,民华公司一次性安装了单个功率17千瓦共96台空调,每天新增上万度的用电负荷还是让企业悬着的心放不下。

  未雨绸缪,服务先行一步,当地供电部门改造了开发区内所有的10千伏配网线路,“手拉手”的环网供电方式,让民华公司不再有后顾之忧。

  从11月20日开始,民华公司首批14吨鲜菇将装车外运。如果生产运转顺利的话,到明年企业还将在现有两条生产线的基础上扩大到五条。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频