摸鱼被困淤泥 洪湖消防官兵两天连救两名老人

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-07 14:58

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 谢金橙 杨睿 邓敏)12月5日下午5点,洪湖市三桥下一老人下河摸鱼时,不慎陷入淤泥中无法脱困。接警后,消防立即赶到现场营救。

  消防官兵赶到现场迅速采取措施,与民警配合,从附近找来木板向河中心老人靠近。然而,当靠近才发现,老人身边泥水混合严重,人无法通过木板走过去。此时天渐渐变黑,视野变得越来越模糊,老人已在河中心被困2个小时,体力渐渐不支,情绪开始变得有些激动。

  很快,消防官兵找来一个废旧轮胎,由经验丰富的老班长王明趴在轮胎上保持平衡,用双手向前滑行,一步步的靠近老人,后用救援绳索穿过老人的腋下,将其牢牢套住,在岸边消防战士和公安民警的协力下,将老人成功救起。

  据了解,近段时间洪湖市正在开展河道清淤,水几乎被抽干,附近一些群众借机过来摸鱼,一不小心就发生危险,这已经是消防救起的第2名被困老人。

  12月4日中午1点,洪湖市名流大桥下,一名七旬老人和家人一起下河摸鱼,当走到河中时,因淤泥过深,老人身陷其中,其家人和群众一起解救三小时仍无法脱困。消防战士接警后,通过利用路边的枯树干铺在淤泥之上,形成一道简易的“独木桥”,慢慢靠近老人,最终用绳索将老人救起。

  洪湖市消防大队提醒,河道中水虽然被抽干,但淤泥很厚,市民不要随意下河。万一不慎陷入其中,不要慌张乱动,这样只会越陷越深,要保持冷静,尽量让身体向前趴,并迅速报警求助。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频