争创全国文明城市:荆州开发区规范散流体车辆运输

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-13 15:08

  荆州新闻网消息:继续来看系列报道《创建国家文明城市·荆州开发区在行动》。随着工业经济的发展,荆州开发区各处建筑工地陆续开工,运输工程残土、砂石的车辆逐渐增加。由于有些运输车辆未按规定进行密封、覆盖,在行驶过程中弄脏了城市道路环境。为有效遏制这一违规行为,今年来,荆州开发区综合执法局联合交警部门对辖区内运输散体、流体的运输车辆进行了专项治理,成效明显。

  荆州开发区月堤路是车辆上下荆江大堤的卡口之一,各种装有砂石、散体、建筑材料的车辆来往穿梭,这些车辆大多按照要求加盖油布,进行密封,可依然有个别车辆违反规定。不过,它立即就被荆州开发区综合执法局直属中队和交警三大队的巡查人员联合截停了。

  经检查,这辆货车装截货物为玻璃胶,属于散体、流体货物,在运输过程中,没有采取加盖油布等任何防护措施,并且司机存在冲岗、不随身携带证件等行为,车辆被交警暂时扣押。荆州开发区综合执法局直属中队中队长熊佳佳介绍,从今年6月份开始,荆州开发区综合执法局就联合交警三大队开展散流体车辆集中整治行动,严查货运车辆飘洒违法行为,同时,对广大驾驶人员进行交通安全宣传教育,让驾驶人员认识到超限超载、非法改装车辆的危害性,确保安全驾驶、文明营运。

  整治期间,联合执法人员每天从早上7:00到晚上10:00,不间断在城区各个路段巡查,从源头到运输对渣土车辆进行全面整治。截止到10月中旬共没收违规车辆加装墙板近500副,扣押违规车辆100多辆,散流体车辆路面抛洒现象得到很大改观。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频