崔永辉调研督办洪湖监利水生态治理工作

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-18 15:15

  荆州新闻网消息:昨天(12月14日),市长崔永辉到洪湖市实地调研水生态治理工作。崔永辉强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为统领,扎实推进水污染防治攻坚战。

  调研期间,崔永辉一行实地查看了四湖流域福田寺闸、四湖总干渠汉沙河瞿家湾段、电排河、内荆河沙口段水葫芦水花生治理现场,并乘船查看了洪湖水生态综合治理和泽园渔民上岸工程。

  崔永辉指出,各级河湖库长要把责任尽到位、作用履行好,抓实抓严水环境治理工作。要在建立长效机制上下功夫,明确区域责任,细化工作职责,紧盯工作目标,分工协作、有序推进。要完善资金投入机制,抓住长江大保护机遇,积极对上争取项目和资金。要用活市场之手,探索采用政府购买服务的方式,引导社会资金参与水生态环境治理。

  对四湖流域的水生态修复、水环境治理工作,崔永辉强调,要进一步建立责任体系,完善监测责任主体、工作目标和治理措施,层层传导责任。各县市区要积极谋划一批水生态修复、水污染治理工程和项目,拓宽融资渠道。要通过建立污染治理的长效机制,完善执法体系,巩固已经取得的治理成果,力争早日完成全市水污染防治攻坚战各项目标任务,还人民群众一汪碧水。

  副市长邓应军,市政府秘书长陈斌参加调研督办。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频