随岳高速监利收费站出口处一货车侧翻 萝卜撒一地

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-18 15:15

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 张俊 张迪)在高速公路上,多数货车事故都是由于多拉快跑引发的。这不,一车沉甸甸的萝卜就压翻了货车,散落在高速公路上,堵住了慢车道和应急车道。

  12月11日,省高警监利大队接到报警,在随岳高速公路监利收费站出口附近,有一辆货车侧翻在路中间,萝卜把路给堵了。民警在现场看到,一辆轻型货车侧翻在慢车道上,车上的大萝卜已经撒满整个慢车道和应急车道。

  货车驾驶员王某说,这一车萝卜是从天门上的高速,准备运往湖南。行驶到该路段时车胎突然爆了,车辆失去控制后就侧翻了,人没有受伤。但是民警通过检查发现,该车核载重量是7吨,而萝卜的重量超过了8吨,原来是萝卜不堪拥挤,压爆了车胎。

  由于路面车流量很大,事故造成该路段拥堵,民警立即通知施救部门对散落的萝卜进行转运,并调遣吊车对侧翻货车进行扶正作业。一个小时后,路面清理干净,道路恢复畅通。

  【编后】高速警察提醒:货运车辆要按照核定载重装载货物,并在平时注意对车辆轮胎进行保养,达到使用寿命的轮胎应及时更换,避免发生事故后造成更大损失。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频