有为就有位 江陵县重用3名扶贫攻坚成绩突出干部

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2017-12-19 14:43

  江陵县委坚持有为就有位的用人原则,注重在扶贫攻坚一线培养选拔干部,鼓励干部在扶贫攻坚战役中锻炼成长。今年已有3名干部因在扶贫攻坚工作中卓有成效而被提拔重用。

  2015年9月,县发改局党组成员、副局长张良慧被选派到沙岗镇九甲湖村任村党支部第一书记、驻村工作组组长。在她的帮扶、带领下,九甲湖村建成60千瓦光伏电站1座、发展稻虾连作和黄鳝养殖3100亩,村集体经济年收入突破8万元,村容村貌显著改善,农村收入明显提高。去年,该村建档立卡贫困对象全部脱贫“摘帽”。今年4月,张良慧被提拔任命为县总工会常务副主席。

  县公安局政工室主任周兴堂担任郝穴镇颜闸村党支部第一书记、驻村工作组组长后,把产业发展作为带动贫困村、贫困对象增收的主渠道,把具有带动效应的县内企业丰泽园、绿农合作社引入到该村,仅此两家企业每年就为村集体、贫困户带来收入200余万元。去年,颜闸村如期实现整村脱贫摘帽的目标。今年5月,周兴堂被提拔任命为县公安局副局长。

  县委办公室主任科员沈鹏在普济镇东李村驻村工作期间,时刻牢记“送政策、访民情、办实事、谋产业、促脱贫”的工作使命,在该村发展花卉苗木100亩、水蛭养殖30亩、黄鳝孵化20万尾、土鸡养殖15000只,确保村集体经济收入每年有6万多元。去年该村提前实现整村脱贫,74户贫困户全部“摘帽”。今年4月,沈鹏被提拔任命为县科技局党组书记。(记者江峡 琳玲 通讯员龚云虎)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频