监利21家单位开展联合应急演练 提高应对事故能力

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-25 14:50

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 丁索 李洁 顾静雨)为提高应对高速公路交通事故的能力和水平,12月19日,监利县应急办、宣传部、公安局、随岳南公司、高速巡警监利大队、消防大队、环保局、人民医院等21家单位联合进行了一次应急演练。

  事故现场模拟为监利服务区岳随向K300主线发生一起三车追尾事故,现场交通受阻,其中一辆拖运石油的危化品车辆撞车后发生泄漏,一辆货车因撞击车头起火,驾驶员受伤昏迷,货物散落在地。

  接警后,监利县110指挥中心立即通知高速巡警大队和消防大队,并将事故上报县应急办。有关部门迅速赶赴现场,消防官兵对槽罐车罐体进行喷水降温、稀释危化品,核查泄漏原因、封堵泄漏点,并查看车辆受损情况,救出车内人员。医护人员对伤者进行现场抢救后,将其送往医院救治。环保部门开展环境应急监测,并在第一时间将监测数据告知指挥部。

  为了应对近期可能出现的低温雨雪、冰冻等恶劣天气,当天,21家单位还联合进行了防冻防滑演练。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频