荆州区食药监专项检查婴幼儿奶粉 责令问题户整改

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 江汉商报 时间:2017-12-28 15:04

  近日,荆州区食药监局西城监管所开展婴幼儿配方奶粉专项治理活动,严查整治不合格婴幼儿配方奶粉售卖等行为。

  此次检查主要对经营奶粉的超市柜台、专营门店在售的婴幼儿奶粉进行排查,对各经营单位的经营资质、索证索票、检验合格证明、标签标识等内容进行逐一检查,认真查看并核对食品信息是否相符。同时要求经营者认真进行自查自纠,高度重视乳制品的质量安全,严格落实产品质量安全主体责任。

  截至目前,该所共出动执法人员20人次,检查12户婴幼儿奶粉经营店,经过认真排查,发现问题经营户6户,存在问题涉及索证索票不全、无中文标识奶粉销售、从业人员健康培训档案欠缺、未经许可从事奶粉经营。对存问题经营户该所已下达责令整改通知书。

  下一步,该所将持续加强督促规范经营,对继不整改的经营户将立案查处,严防不合格婴幼儿配方奶粉流入市场,彻底消除安全隐患。(记者陈元通讯员叶文庭)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频