公安县政协十届二次会议闭幕 这些优秀提案受到表扬

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2017-12-29 18:11

  12月27日,政协公安县第十届委员会第二次会议在三袁国际大酒店胜利闭幕。会议以举手表决的方式通过了三项决议;对10件县政协十届一次会议优秀提案、7家提案办理先进单位、8位提案工作先进个人予以表扬。

  县委书记刘润长出席会议

  县长杨运春出席会议

  县政协主席、大会执行主席饶金兰,县政协副主席、大会执行主席林庭武主持会议。县政协副主席、大会执行主席刘朋宣读了《公安县政协十届一次会议关于加快推进我县城乡生活垃圾无害化处理的决议》办理进展情况通报,县政协副主席、大会执行主席阳洋宣读了《政协公安县第十届委员会第二次会议提案审查情况报告》。

  本次会议共立提案48件。

  类别      (件)数        占比

  经济建设方面   14件   占立案总数的29%

  文化建设方面     5件    占立案总数的10.5%

  社会建设方面    23件    占立案总数的48%

  生态文明建设方面    6件    占立案总数的12.5%

  会议以举手表决的形式通过了《政协公安县第十届委员会常务委员会工作报告决议》、《政协公安县第十届委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告决议》、《政协公安县第十届委员会第二次会议政治决议》。

  县政协秘书长刘明洋宣读优秀提案、提案办理先进单位及提案工作先进个人,对10件县政协十届一次会议优秀提案、县交通运输局等7家提案办理先进单位、黄涛等8位提案工作先进个人予以表扬。  

  一、优秀提案(10件)

  关于加快我县职业教育发展的建议(提案者;科教文卫委)

  关于加快全县电子商务发展的建议(提案者:民宗委)

  关于夯实基础、规范管理、全面优化城市道路交通环境的建议(提案者:社法委)

  关于进一步优化我县经济发展环境的建议(提案者:文史委)

  关于强化燃气市场管理加快管道天然气发展的建议(提案者:易继篙)

  关于健全保障机制,着力完善基层公共文化服务体系的提案(提案者:孟家溪镇政协联络组)

  关于推进文化建设,打造和谐社区的提案(提案者:丁蒂、李俊、盛宇、崔先捷)

  关于巩固农村卫生阵地,加强村卫生室建设的提案(提案者:别道军、杨琴、杨承)

  关于发展无公害农产品生产强化农产品质量安全的提案(提案者:陈冰)

  关于发展特色产业,加快推进产业扶贫的提案(提案者:雷元文)

  二、提案承办先进单位(7个)

  县交通运输局、县住建局、县水利局、县教育局、县民政局、县农业局、县房产局

  三、提案工作先进个人(8人)

  黄涛(县督查办)、刘艳丽(县政协提案委)、陈奇(县公安局)、王裕东(县商务局)、陈玲(县卫计局)、吴志凯(县政务办)、袁科(县经信局)、阳平(县文体新广局)

  会议希望,全体政协委员和广大政协工作者要做勤于学习、内外兼修的表率。要做解放思想、与时俱进的表率。要做增进团结、发扬民主的表率。要做调查研究、献计出力的表率。要做服务中心、干事创业的表率。

  县政协副主席、大会执行主席周金平致闭幕词。大会完成各项会议议程后在《歌唱祖国》歌声中胜利闭幕。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频