公安县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2017-12-29 18:25

  12月28日,县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。

  大会以举手表决的方式,通过总监票人、监票人名单。在总监票人、监票人的监督下,全体与会人员以无记名投票的方式,选举县十七届人大常委会主任,增选了一名县人大常委会副主任及2名委员,同时选举出新成立的县监察委员会主任。

  新当选的县十七届人大常委会主任袁军,县监察委员会主任廖英,县人大常委会副主任黄贤泽等集体向《宪法》宣誓。

  会议以举手的方式通过了关于公安县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于公安县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;通过了关于公安县人大常委会工作报告的决议;通过了关于公安县人民法院工作报告的决议;通过了关于公安县人民检察院工作报告的决议;通过了关于加快产业转型升级、推进县域绿色发展的决议。

  县委书记刘润长致闭幕词。刘润长说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,认真履行职责,依法行使权力,会议始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的气氛,是一次凝心聚力的大会,也是一次务实创新的大会。一年来,县人大及其常委会始终坚持正确的政治方向,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,积极开展调研、执法检查和专项视察,认真督办人大代表建议和人民群众反映的热点难点问题,人大工作在省市有地位,人大代表在发展一线有作为,县委是满意的,也是充分肯定的。

  2018年即将到来,按照县委全会和本次大会部署,全县上下要以党的十九大精神为统领,秉承“两先”目标,立足“五大定位”,坚持转型升级变革发展、坚持改革开放创新发展、坚持生态文明绿色发展、坚持依法行政法治发展、坚持民生优先共享发展、坚持从严治党统领发展,扎实开展转型升级深化年、重大项目攻坚年、乡村振兴实施年、治理能力提升年活动,奋力实现新时代高质量发展的精彩开局。

  刘润长要求,人大代表要牢牢把握正确政治方向,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢牢把握干事创业导向,奋力推动质量变革、奋力推动效率变革、奋力推动动力变革,围绕中心、服务大局,推动全县经济迈向高质量发展;要牢牢把握为民服务宗旨,敬畏人民、造福人民、引领人民,不辱代表使命,忠诚履职担当,推动县乡人大工作和建设再上新台阶。

  刘润长指出,县委将一如既往地重视和支持人大工作,为县人大常委会高效履职创造条件;“一府两院”要自觉主动接受人大及其常委会的监督,认真执行人大决议、决定,对人大负责,受人大监督;各乡镇党委要把人大工作纳入重要议事日程,解决人大工作中的困难和问题;广大人大代表要牢记责任,恪尽职守,把本次大会的精神和通过的各项决议贯彻好、落实好,为公安发展旺火再添柴、凝聚正能量。

  县人大常委会副主任、大会主席团常务主席、执行主席李守琼主持大会。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频