丢车不再怕!荆州区启动电动车物联网防盗追踪系统

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-01-02 14:52

  荆州新闻网消息:12月29日上午,荆州区综治办、荆州区公安分局联合浙江宝聚通科技公司,在御河广场举行了电动车物联网防盗追踪系统的启动仪式。该系统是利用物联网技术,通过在轻便交通工具上安装RFID防盗芯片,与交通、社区等探头杆上安装智慧基站进行“物物对话”,实时传输到指挥中心平台,掌握被盗车辆运行轨迹或藏车地点,实现准确追踪及时破案。

  该项目和荆州大地财险支公司联合上险,整车安装防盗芯片仅100元(含防盗险),报案后60天内没找回,根据车子新旧由保险公司支付50O元至12OO元的赔付。该系统可用于消防预警以及对特殊人员定位和防止老人孩子走丢。为创建“智慧荆州,平安荆州”做贡献。

  参加今天启动仪式的人员有各辖区派出所代表,各乡镇街道综治干部以及工作在一线的网格员和各届群众500多人。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频