杨智深入监利5个乡镇调研基层党建等工作

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-09 15:04

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)1月2日,市委书记、市人大常委会主任杨智冒雨来到监利县朱河镇、棋盘乡、桥市镇、柘木乡、汴河镇等5个乡镇,深入调研该县党建引领乡村振兴、“厕所革命”和“四好农村路”建设、碧水保卫战“迎春行动”等工作。

  每到一个乡镇,杨智都深入各个村级党群服务中心,仔细查阅党建工作记录,认真检查中心功能设施,并与村党支部书记交谈。杨智强调,党支部是党的基础组织,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,筑牢基层基础,推进乡村振兴。

  在进行“厕所革命”调研时,杨智询问并察看村民使用的是水厕还是旱厕。他说,习近平总书记指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

  在调研“四好农村路”建设时,杨智指出,要围绕建好、管好、护好、运营好农村公路的目标,全面推进农村公路提档升级,全面落实农村公路管养责任,全面拓展运营服务领域,全面开展试点示范创建,着力解决我市“四好农村路”发展不平衡不充分的问题。

  本次调研路线选择沿着乡村河道而行。当看到沿线河道的水面变宽、水体变清、“水花生”“水葫芦”治理成效显著时,杨智高兴地说,工作扎实与否,是看得出来的。他强调,各地各有关部门要遵循新修订的《水污染防治法》,严格落实河长制,坚决打赢碧水保卫战,确保我市河道水环境综合治理工作在新的一年再上新台阶。

  调研期间,杨智还视察了乡镇企业和乡镇污水处理厂运行情况。

  市委常委、市委秘书长段昌林,副市长向斌参加调研。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频