孕妇即将临盆被堵高速路上 公安县多部门合力援救

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-09 15:06

  荆州新闻网消息:由于连日来的降雪降温,给交通带来了严重的不便,荆州长江大桥因安全因素已封桥。昨天,一名河南籍孕妇在荆州长江大桥等待通行时发生妊娠反应,经过公安县医务人员的紧急抢救,在公安县埠河镇平安诞下一个女婴。

  当天早晨7时25分左右,公安县120急救中心接到求助电话,一名孕妇在荆州长江大桥南埠河服务区出现妊娠反应,而此时,荆州长江大桥因冰冻天气正进行交通管制,情况十分紧急。

  因大桥结冰、大量车辆滞留,根本无法通行,接到求助后,公安县医护人员抬着担架,步行来到服务区,迅速将产妇转运至就近的埠河卫生院,同时与总值班及医务科联系,启动绿色应急通道,妇产科优先办理好床位,准备手术。当天上午11时许,该产妇顺利产下一名女婴,重3.3公斤。

  在危机时刻,得到公安县120急救中心和埠河卫生院的悉心救助,产妇曹女士感动不已。据了解,曹女士是河南许昌人,乘坐丈夫的货车回老家时,遭遇冰雪天气被堵在了回家的路上。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频