持续雨雪荆州多地受灾 石首桃花山300根电杆倒塌

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-10 14:54

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 朱晗)从上周四开始,持续的雨雪天气,致使石首市、江陵县部分地区受灾,给群众生产生活带来较大影响,还有村民的房屋也受损严重。

  连日的雨雪天气,让江陵县普济镇大军湖村一组村民周本云的房屋不堪重负,部分受损。1月6日上午,江陵县民政局、普济镇相关负责人一同前往周本云家,了解受灾情况,送上慰问金,并与周本云一家商量后续居住及生活安置等问题。

  近期,江陵县天气已经放晴,但据天气预报,江陵县近期还将有极端低温天气出现,为确保广大人民群众生命财产安全,江陵县各乡镇严格落实24小时应急值班制度,全程做好实时监测、滚动预报、准确预警、业务监控、跟踪服务和影响评估工作。

  因雨雪冰冻天气,石首桃花山镇8个村2.1万亩山林受灾。受灾最为严重的梓童阁村,300根电杆倒塌,电、路、水不通。灾情发生后,桃花山镇上下全力组织抗灾救灾。各单位坚持24小时值班和领导带班制度,对事故多发、易发路段进行认真排查,严密监控;对冰冻危险路段采取24小时守候,实行交通管制,对危险路段指定专人进行交通疏导。

  为确保道路畅通,镇机关干部全员上阵,采用挖掘机开路清障除杂,相关人员跟进清扫。与此同时,全镇电力、通信、供水等单位组织专门抢险队,对因冰雪造成的电线、电缆、水管损坏,在第一时间进行抢修,保障群众生产生活需要。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频