喜讯!《有爱才有家》将参加“中国民族歌剧展演”

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-01-12 17:45

  荆州新闻网消息:近日,第三届中国歌剧节闭幕。公安县民族歌剧《有爱才有家》3月份将参加北京的“中国民族歌剧展演”。

  在歌剧“一剧一评”会上,专家学者和主创人员倾心交流、倾囊相授,提出了许多有见地、有价值的观点,为参演剧目进一步提升艺术质量提供了有益借鉴。

  国家文化部副部长董伟表示,在文化部中国民族歌剧传承发展工程的带动下,歌剧《有爱才有家》等现实题材作品聚焦当下生活,有温度、接地气,极大地改善了民族歌剧的创作生态,谱写了中华民族新史诗。

  据了解,第三届中国歌剧节是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,举办的一次国家级歌剧艺术盛会,规模和持续时间均为历届之最。本届歌剧节期间23台剧目共演出45场,同时举办了“一剧一评”15场,歌剧艺术讲座6场,下基层演出5场,剧场观众达7万余人次,网络观看超过26万人次。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频