石首长江大桥南岸主塔建设进展顺利 3月中旬可封顶

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-12 14:52

  荆州新闻网消息:石首长江公路大桥正在紧锣密鼓施工,南岸主塔建设进展顺利,预计2018年3月中旬可以完成主塔封顶。

  隆冬时节,中交二公局石首大桥三标段施工人员,正在抢晴天战严寒,抓紧施工,力争在年前完成104主塔39节施工任务。

  为了确保大桥钢箱梁施工顺利开展,南岸工区将赶在今年6月份长江洪水期来临之前,搭设好承梁支架,利用洪水期,将22片重达300吨的钢箱梁运至施工现场。

  石首长江公路大桥项目全长39.7公里,大桥全线设计时速100公里,总投资概算75.2亿元,是湖北省投资规模最大、施工条件最复杂的长江大桥项目,大桥综合施工难度位居世界同类桥梁前列,预计将于2019年建成通车。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频