刘辉萍、黄勇带队检查春节前食品药品安全

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2018-02-14 15:25

  荆州新闻网消息:2月13日下午,区委书记刘辉萍、区长黄勇带队检查春节前食品药品安全。区委常委、区委办公室主任严若文,副区长曾浩及区食药监局相关负责人参加检查。

  检查组一行先后来到荆康大药房、白云市场、天禧楚韵酒店、荆州市大润发商贸有限公司等四家单位就食品药品安全工作进行检查。

  在荆康大药房,刘辉萍、黄勇对其持证情况、经营情况、进货查验记录情况、三防设施、是否存在假冒伪劣过期药品等进行了检查。在白云市场,食品安全快速检查工作台账显示了该市场的农产品农残检测均为合格,据了解,该地正在建设中的夜市集中规范点也是我区的首次尝试。在天禧楚韵酒店,检查组深入到餐厅和厨房,食品安全标语、整洁干净的环境、细心严格的管理赢得了检查组的好评。在大润发,对节日期间消费需求较大的油、肉及肉制品、奶制品、酒类等食品的价格和质量等进行了重点检查。

  刘辉萍指出,春节将至,区食药监系统要进一步增强安全责任意识,加大检查的力度与频次,全面杜绝食品药品安全隐患。要针对春节期间消费特点,强化重点区域、重点环节、重点产品的监管,发现食品药品违法犯罪行为要重惩严处,绝不姑息,确保让群众过一个欢乐、祥和、幸福的春节。

  黄勇强调,春节是最重要的传统节日,食药安全监管至关重要,一定要切实加强领导,周密部署,明确分工,责任到人。要严把食品药品质量关,针对日常监管的薄弱环节,未雨绸缪,认真做好分析、排查、预警等工作,确保春节期间人民群众饮食用药安全。

  据悉,沙市区在2018年春节前食品药品专项整治中,共检查零售药店、药品批发企业、餐饮服务、食品经营单位12175次,下达责令整改通知书105份,检查内容涵盖药店规范经营情况、食用油、大米、肉制品等节前旺销物质质量安全情况。采取明查、暗访、自查、交叉检查、飞行检查等多种形式对食品药品经营者进行监管,以确保沙市人民春节期间“舌尖上的安全”。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频