沙市区开展义务植树活动 打造绿色宜居沙市

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2018-03-09 15:00

  荆州新闻网消息:雨后初霁,阳光和煦,空气中弥漫着春的气息,踏着早春的暖意。3月8日上午,刘辉萍、黄勇、郑林等区“四大家”领导,法检“两长”,区直各部门主要负责人200余人来到锣场镇工业园达雅路开展2018年度义务植树活动,以实际行动号召沙市区人民植树增绿,创建国家森林城市,打造绿色宜居沙市。

  春风吹新绿,正是植树时。植树现场,只见三五人一组,拿着铁锹,踏着泥泞,扶着树干,提着水桶,踩实泥土,大家谨遵林业技术部门提倡的“三埋两踩一提苗”的树木栽植方法:铲土、放苗、培土、提苗、踩实,齐心协力栽下一棵棵树苗,现场一派火热。不到2个小时,2000余株香樟和女贞树苗已栽植完毕,共同为建设美丽沙市增添新绿。

  刘辉萍一边劳动,一边听取区农林水局相关负责人汇报情况。她强调,开展全民义务植树活动是保护我区青山绿水、加强生态文明建设的重要举措,要发挥通道绿化和村庄绿化优势,扎实开展植树造林活动,保护生态环境,创建国家森林城市。各地各单位要紧跟区委步伐,真抓实干,迅速行动,抓好季节,层层落实任务与责任,加快推进创森工作进度。要注重方法,因地制宜,科学布局配置,提升创建国家森林城市造林绿化水平,共建美好家园,让人民群众共享更多绿色福利。

  据了解,沙市区为全力创建国家森林城市制定了详细的目标任务,到2019年实现全区宜林地、通道绿化地、村庄绿化地应绿尽绿。全区计划完成造林总面积64000亩,其中,村庄绿化45246亩,通道绿化15054亩,城市绿化3700亩。截止目前,全区已完成植树造林21550亩,占市下达计划35000亩的61.5%。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频