沙市区开展区委理论学习中心组第四次集中学习

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2018-03-13 15:18

  荆州新闻网消息:3月12日上午,沙市区组织开展区委理论学习中心组第四次集中学习暨“新时代湖北讲习所(沙市)”第二期讲习。刘辉萍、黄勇、郑林、周开勤等区“四大家”领导出席,区直部门主要负责人,各乡镇、村班子成员等共450人参加。

  会议特邀中共农业部党校副校长、农业部管理干部学院副院长、研究员朱守银进行集中授课。朱守银基于政策和实践视角分享了关于乡村振兴和农业供给侧结构性改革的调研体会,主要围绕中央实施乡村振兴战略的总体要求与政策安排,农业供给侧结构性改革的基本内涵与主攻方向、客观主观影响因素、实践面临主要问题、问题主要根源分析、防范误区原则要求等6个方面展开,深刻剖析当下农业供给侧结构性改革的应有之义。

  区委书记刘辉萍表示,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。要不忘初心,坚持把解决好“三农”问题作为工作重中之重,坚持农业农村优先发展,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路。要珍惜机遇,当前乡村振兴迎来了前所未有的发展机遇,我们要抓住这一历史契机,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,把实施乡村振兴战略摆上优先位置,突出问题导向、查找补齐短板,推动乡村振兴战略全面落实。要牢记使命,准确把握“三农”工作新的历史方位,进一步增强责任感使命感紧迫感,强化行动自觉,抓好贯彻落实,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,书写好沙市“三农”工作的新篇章。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频