松滋港二期"起锚"长江南岸最大港口加速"成长"

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 松滋新闻 时间:2018-04-11 13:28

  大型起重船来回挥舞吊臂,打桩船工人们分布在不同作业点有序配合;一根根钢管桩钻入深水,整齐地林立水中……松滋港区车阳河码头二期工程建设顺利推进,长江中游一个重要的港铁联运交通枢纽区加速“成长”。

  建设之中的车阳河码头二期工程,计划投资12.6亿元,建设规模为新建岸线长640m的6个3000吨级泊位码头,年吞吐量113万吨、集装箱30万标箱,并配套建设897亩的陆域堆场及配套设施。

  江水拍岸,桩锤高举。今年3月5日,松滋港区5号泊位第一根桩基沉入水中,该项目水工6个泊位开工。截止目前已累计完成投资1.3亿元,占概算总投资的10%,完成用地预审、节能评估、规划选址等批复和项目备案立项工作,后方陆域510亩土地已完成摘牌拿地,初步设计完成评审,港区大门、陆域场平和水工6个泊位桩基施工陆续展开。

  荆州港松滋港区是荆州港务集团下辖的5大港区之一,是松滋市临港工业园的重要功能组成部分。建设总规模为10个码头3000吨级泊位。其中一期工程2011年6月开始建设,4个泊位已于2016年全面投入营运,2017年散货吞吐量超过荆州盐卡码头。

  车阳河码头二期工程水工6个泊位建设计划工期18个月,2019年6月建成投运。届时,松滋港区年吞吐量将达到800万吨、集装箱50万标箱,拥有1.1公里的深水岸线。项目全部建成后,松滋港区将成为省内长江南岸最大的港口,能同时满足集装箱、件杂货、散货等各类货物装卸、堆存,为临港新区打造港产城一体化的多式联运交通枢纽区筑牢坚实底盘。

  车阳河码头一期工程


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频