沙市区召开创建全国文明城市动员大会暨“五城同创”推进会

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-11 15:32

  荆州新闻网消息(记者肖琦 通讯员黄小静 叶梦琪)4月10日,沙市区召开创建全国文明城市动员大会暨“五城同创”推进会,沙市区委书记刘辉萍、区长黄勇参加会议。

  沙市区要求,要把“创文”与“提升城市经济首位度、打造社会发展首善区”结合起来,坚持务实重行,以舍我其谁的勇气抓好文明城市创建,提升城市文明,着力塑造城市精神;完善城市功能,把城市打造得更加靓丽;抓好基础工作,确保创建全面达标。

  下一步,沙市区将广泛动员,营造浓厚氛围抓创建。各地各部门将扭住重点,细化举措抓创建,认真对照《文明城市责任分解方案》,制定周密细致的工作计划、时间表、作战图,挂图作战,分段攻坚,推动工作任务项目化、具体化、时间节点化。同时严格督办,健全机制抓创建,以暗访督查和随机督查相结合,发现问题,督查通报,清单交办,限期整改。

  沙市区号召,全区上下全力以赴投身全国文明城市创建工作,让文明成为生活习惯,让文明成为城市风尚,让文明之花绽放在沙市的每一个角落,奋力开创新时代建设“四个沙市”新局面,向人民群众交上一份满意的答卷。

  会上,对创建全国文明城市的三个有关文件进行了说明,乡镇街道社区及志愿者代表作出了表态发言。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频