沙市区举办区委理论学习中心组第五次集中学习暨“新时代湖北讲习所(沙市)”第三期讲习

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2018-04-16 15:00

  荆州新闻网消息:4月13日上午,沙市区举办区委理论学习中心组第五次集中学习暨“新时代湖北讲习所(沙市)”第三期讲习。区委理论学习中心组全体成员,各乡镇街道、区直部门班子成员,中共荆州市委党校沙市区分校2018年春季中青年干部培训班学员,10家重点企业代表参加会议。

  学习活动分两个阶段进行。第一阶段,区长黄勇以《勇立时代潮头起航伟大征程唱响新时代沙市高质量发展主旋律》为题,为全体学员作“在新时代湖北讲习所(沙市)”第三讲辅导报告。报告详细地讲授了什么是高质量发展、为什么要高质量发展及如何转向高质量发展等方面的内容,为全区下一阶段抓好经济工作绘制了路线图。

  黄勇要求,要学思践悟,掌握推动高质量发展本领。认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要论述;把今天的讲习精神迅速传达到每一名党员干部,让高质量发展的理念深入人心。要突出重点,把精力聚焦在坚决打好三大攻坚战、加快推进供给侧结构性改革、大力实施乡村振兴战略等区委、区政府重大决策部署上,确保完成高质量发展任务。要改进作风,牢记使命、强化担当,把加快沙市发展作为应尽之责,开创高质量发展新局面,为提升城市经济首位度、打造社会发展首善区作出新的更大贡献。

  在第二阶段,湖北永业行评估咨询有限公司工程师刘兵为学员们做区委理论学习中心组集中学习专题辅导。刘兵从国家目前的水环境保护法律体系、中华人民共和国水法、中华人民共和国水污染防治法、国家水污染防治计划以及省市落实“水十条”的相关举措等五个方面对水环境保护方面的法律法规及政策知识进行了讲解,内容丰富、语言生动,对进一步推动全区水污染防治工作具有很强的针对性、指导性。

  针对全区水环境保护,会议强调,要加强学习,深入领会党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设和环境保护重要论述,牢固树立绿色发展理念。要务实重行,把修复长江生态环境放在压倒性位置,切实巩固中央环保督察反馈问题整改成效,坚决打赢污染防治攻坚战。要强化担当,贯彻落实长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”战略部署,全面落实生态环境保护政治责任,模范遵守生态环境保护法律法规,让绿色成为发展的最美底色。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频