提升城市品味促进生态修复 监利打造三大湿地公园

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-10 14:54

  日前,监利锦沙湖湿地公园项目启动建设。在锦沙湖湿地公园建设现场,10余台大型货车、挖掘机来回穿梭,清理池塘土方、淤泥,回填施工便道。这是监利县开展促进生态环境修复工作以来,开建的第3个湿地公园。

  锦沙湖湿地公园项目位于县中心城区与毛市镇交界处,项目占地2700亩,总投资1.7亿元,工期1年。目前已完成征地700亩,预计一个月内可完成各类作业面施工。

  锦沙湖湿地公园按照省级湿地公园标准打造,其中三分之二是水面,主要由生态景观带、休闲科普带、科普教育中心、游客服务中心、绿色休闲区、生态体验区、科普教育区、生境保育区及阳光草坪、青州放歌、鹤舞沙洲等18景组成。

  与此同时,贯穿监利城区的林长河湿地公园,分东、西、中三段建设。去年以来,位于城区中心地带的林长河中段建设基本竣工,成为市民休闲健身好去处。今春,处于红城乡境内的林长河西段启动征迁。

  监利长江外滩湿地公园,已完成规划设计,大部分江滩违建设施被拆除,沿江砂石码头全部拆除。

  三大湿地公园建成后,将极大提升监利城市品味,促进生态环境修复。(通讯员 汪艳娟)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频