沙市区举办贯彻落实中央环保督查交办问题研究部署会

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2018-05-14 14:51

  荆州新闻网消息:5月11日上午,沙市区举办贯彻落实中央环保督查交办问题研究部署会。区委书记刘辉萍,区长黄勇,区委常委、常务副区长李先刚,区委常委、区委办公室主任严若文参加。区政府办、区环保分局等区直部门及各乡镇主要负责人参加。

  会上,相关负责人针对排污口控制、管网普查、西干渠治理、“厕所革命”等方面提出了建议,并传达了中央环保督查交办的问题及市领导调研督办中心城区水污染防治工作的现场会精神。各乡镇就辖区环保现状和下一步打算作出了说明。区农林水局、区住建局、区交通运输局、区财政局等主要负责人分别认领了环保任务,并表示将在我区水污染防治上再下狠力。

  刘辉萍强调,要转变思想观念,明确“环保问题是属地问题”,为官一任必须负责一方,不能推卸责任,同时也要抢抓机遇,借势借力解决历史遗留问题。要转变工作作风,主动作为,不等不靠、不拖不推,实行“交办委员制”,各认领单位要共同协作、提供支持。要多措并举,举一反三,采取属地负责制,各乡镇街道要迅速排查环保问题,标本兼治促环保。要强化责任意识,环保问题人人都是主体,人人都担责任,各单位要明责、知责、担责、压责,争取早日打赢水污染防治攻坚战。

  黄勇要求,要高度重视,对于中央环保督查所交办的问题不能抱有丝毫的侥幸心理,始终绷紧环保这根弦。要加强整改,根据问题清单明确整改措施和时限,及时向督查组回复整改措施和进展。要各司其责,各部门要重点抓好长江岸线、长湖岸线、中心城区的水污染防治问题,进行“厕所革命”,加快雨污分流、污水管网建设进度等工作。要强化督办,区政府办和区环保分局要统筹全局,对上协调、对下督办,争取早日解决问题环保问题,建设绿色宜居沙市。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频