牛!省里奖励100000元!公安县这个村将有大发展!

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-05-15 11:08

  好消息:湖北省住建厅日前下发《湖北省美丽宜居乡村示范项目建设方案》的通知,公安县斑竹垱镇伍家场村进入省级美丽宜居乡村示范项目培育期名单,获“以奖代补”资金10万元。

  斑竹垱镇伍家场村涂鸦文化墙

  斑竹垱镇美丽宜居乡村建设秉持着生态是主基调,回归感和体验感是主方向,将“斑竹文化、绿色先行、生态宜居”贯穿整个设计方案。制定了“两带五区”斑竹梦,其中,斑竹垱镇伍家场村涂鸦文化墙是为推动农旅融合产业发展,加快美丽乡村建设,着力打造“两带五区”的351国道建景观绿化带一个小小的创新体验。

  将351国道生态景观带与规划中的便民服务中心小游园相呼应,形成整体;又突出植物变化,形成春有花、夏有荫、秋有果、冬有青,达到常年美观的效果。

  湖北省美丽宜居乡村示范项目建设以三年为一个周期,分为培育期、创建期、提升期三个阶段,由省住建厅组织评价、筛选、考核,考核通过的村庄进入下一个阶段兑现奖补政策,未完成时间节点考核任务的村将被退出。(通讯员文艳)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频