石首拟扩建桃花山革命烈士纪念园 年内开工建设

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 江汉商报 时间:2018-05-15 11:29

  为加快红色教育旅游建设步伐,弘扬红色文化,近日,石首市民政局、桃花山镇政府组成专班,现场查勘桃花山镇红军树革命烈士纪念园。谋划改扩建工程规划方案,商议工程进度安排等工作。

  据悉,桃花山镇红军树革命烈士纪念园于2007年建成开放,现有占地面积17.8亩,是湖北省重点烈士纪念建筑物保护单位,湘鄂边有名的红色革命教育场所。此次改扩建是提升纪念园档次、加强红色教育文化内涵、改善桃花山红色旅游基础设施的大规模建设改造,是老一辈无产阶级革命家的殷切期望,也是石首市委、市政府谋划桃花山旅游大发展的科学决策。

  根据有关要求,改扩建将做到高起点规划、高标准设计、高质量建设,引入各类3D实景、声光电等高科技展示技术,全面展现石首革命老区的光辉历程。目前,该市正有条不紊地进行改扩建各项工程筹备、征地、参观学习、招标投标等前期准备工作,确保年内开工建设。(记者谭世海 通讯员卞逢军 洪佳)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频