荆州区菱角湖管理区的小龙虾爬出国门赚大钱

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 江汉商报 时间:2018-05-16 13:37

  秀水环绕的菱角湖,五月正是虾肥上市好时节。近日,荆州区菱角湖的小龙虾漂洋过海爬出国门远销欧美市场。虾农代新民请人捕虾、分拈,打包上车忙完之后,盘点一天的收入,看着支付宝2.72万元进账,笑得合不拢嘴。

  菱角湖管理区湖河遍布,沟渠纵横,水资源得天独厚,是天然的水产品养殖区域。近年,在农业供给侧结构调整中,该区引导农民自筹资金8700万元,将1.2万亩低洼湖田开挖成精养虾池,成为荆州区最大的龙虾养殖基地。

  国网荆州区供电公司菱角湖供电所精准高效投资75万元,将动力电通到虾池旁,虾池灌水用电无忧。虾农说,优电抽优水,优水育优虾。

  管理区涉农部门无缝对接虾农,主动提供技术等服务。今年,该区打造电商+超市+农贸服务平台,打通虾农销售渠道,让虾农既养得好,又卖得好。龙虾上市之前,管理区通过招商平台,引进商贩入驻菱角湖,商贩不仅将龙虾贩远到北上广深等一线城市,而且还打通了国际市场销售通道,远销到欧美市场,虾的身价陡增一倍。

  今年,管理区出台新政,鼓励农民发展虾业,新推挖精养虾池1500亩,从业人员达5700人,努力把虾业打造成全区农民增收致富奔小康的支柱产业。据悉,该区今年可望实现龙虾销售收入9500万元,人均增收2500元目标。(通讯员娄绪海 记者聂成茹)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频