江陵交警查处一起驾驶报废机动车的违法行为

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-17 11:53

  荆州新闻网消息:5月14日,江陵交警依托普济交通执法服务站查处一起驾驶报废机动车违法行为。

  上午9时许,坚守在普济执法服务站的三中队执勤人员认真履职,针对经过普济镇转盘的各类机动车进行日常检查和登记,当执勤人员发现远处驶来一辆蓝色的农用车其前挡风玻璃上没有粘贴年检标志和保险标志后,立即组织对其进行拦截。在对驾驶员进行检查和询问后发现:该号牌为鄂17-14XXX的农用车系驾驶员卫某(男,42岁,湖北省潜江市人)运输酒糟自用车,为了节省成本,并未按规定投保机动车第三者责任强制保险,且未按规定定期进行安全技术检验,同时,卫克兵未能出具该机动车行驶证,经交警平台查询确认,该车属于报废机动车。面对铁一般的事实,卫某当场表示认识到自己的错误,并对自己的违法行为供认不讳。

  民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法给予交通违法行为人卫某行政处罚,并暂扣车辆。


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频