石首市改旧建新 积极打造生态宜居的山水园林城市

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-18 15:53

  荆州新闻网消息:近年来,围绕改善人居环境,提升城市品位,石首市一手抓旧城改造、一手抓新城建设,积极打造生态宜居的山水园林城市。

  石首“妙”在山,“灵”在水。依托自然山脉和湖泊资源,石首提出以“一山两湖”为核心打造城市“新客厅”,即以南岳山、陈家湖和山底湖为核心打造城西新城。

  去年5月,石首投资1.02亿元启动山底湖公园一期项目建设。目前,清淤工作已经完成,四个施工区正紧锣密鼓开建,已经完成了总工程量的75%,预计A区将在今年5月份达到对外开放的条件。公园内将规划建设亭台楼阁、景观桥、游人步道、绿化景观等设施,将打造成为具有石首特色的综合型城市生态湿地公园。

  通过拆墙透绿、征地建绿、升级增绿,石首大力开展道路绿化、城市公园绿地和街头游园建设,已建成陈家湖公园和街头游园16处,绿色共享、“全民护绿”的良好风尚已在石首形成。去年10月,石首市正式被命名为“国家园林城市”。

  按照东进南拓的构想,石首一边推进旧城改造,一边加快新城建设。城市广场综合体、湘鄂边贸城一期、百萌光彩大市场一期等项目陆续建成投入运营,使石首城市功能进一步完善、城市品质进一步提升。石首招商引资重点项目——达宝五金建材市场项目,通过把经营业态拓展到电子商务、仓储物流等领域,着力打造五金建材市场升级版。

  近年来,石首累计投入38亿元,完成了一系列市政道路、排水、旧城改造等工程,新建和升级改造15条城区主干道。建宁大桥成功合龙,山底湖、蔡家潭、廖家源公园开园在即,城南污水处理厂提档升级。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频