荆州开发区“春雷行动” 严查违法排污企业

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-21 11:12

  荆州新闻网消息(记者张新)荆州开发区为期3个月的污染防治“春雷行动”正在进行中。近期,荆州开发区环保部门联合综合执法局,接连查处了两家违法排污洗涤企业。

  被查处的两家洗涤企业位于荆州开发区纺印二路某工业园内,主要从事宾馆毛巾、床单洗涤服务。荆州开发区环保部门在执法过程中发现,这两家企业洗涤产生的碱性废水未经处理,违规排放。

  开发区环保部门立即联合综合执法局,对这两家企业下达《责令改正违法行为决定书》和《行政处罚事先(听证)告知书》,责令企业停产整治,并拟作出罚款十万元的行政处罚。

  据了解,今年4月10号起荆州开发区在全区范围内组织开展为期3个月的污染防治“春雷行动”,通过“处罚一批、整改一批、关停一批”,查处环境违法行为,改善全区环境质量。截至目前,荆州开发区环保部门已联合荆州开发区综合执法局,对38家企业下达《责令改正违法行为决定书》,对8家企业下达《行政处罚事先(听证)告知书》,10家企业已整改完毕,实现污水集中收集到污水处理厂处理后达标排放。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频