提升71位!国家级经开区"大考" 荆州开发区名列第55位

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-05-22 15:21

  记者今日从荆州开发区获悉,商务部近日完成对219家国家级经济技术开发区2017年综合发展水平考核,荆州开发区名列第55位,多项指标优于全国国家级经开区平均水平

  此次考核,商务部对全国国家级经开区2016年产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等5大类53项指标,进行了全方位“体检”和量化评价。

  经过多轮评审和数据对比复核,荆州开发区在产业基础、科技创新、区域带动和行政效能等考核区域内,有26项指标优于全国国家级经开区平均水平,较好发挥了示范带动作用

  在2016年全国国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价中,荆州开发区名列第126位,一年时间排名提升71位。

  据了解,近年来,荆州开发区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧紧围绕“一区多园”转型升级创新发展目标任务,加快建设实体经济、科技创新产业体系,扎实推进“放管服”改革,实行“零审批”和“企业秘书”制度,发展势头强劲有力,发展质量逐年攀高,经济实力不断增长,已经成为推动荆州市经济社会快速发展的重要引擎。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频