石首麋鹿保护区新添200头麋鹿宝宝 数量创历史新高

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-05-22 15:21

  (图为3年前保护区从石首市调关镇连新垸村农田里的U型沟渠里救助的雌性小麋鹿团圆)

  前不久有消息称,今年石首麋鹿家族将新添200多个宝宝。实际情况到底怎样,记者就此事进行了跟踪了解。

  日前,“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”湖北站活动第三站走进荆州,记者跟随全国28家媒体的记者一起到荆州城区和石首天鹅洲湿地进行了采访。

  在采访中,石首麋鹿保护区的工作人员向记者证实了这一消息。石首麋鹿保护区的工作人员说,麋鹿家族已经陆续生产幼崽,核心区和野生种群区共生产幼崽200头左右,创历史新高,目前石首麋鹿总数有1380余头。

  据了解,3月至5月是麋鹿产崽高峰期。工作人员告诉记者,麋鹿生产幼崽具有一定风险,为保护麋鹿生产幼崽不受人类活动干扰,安全产崽,在这段时间里保护区内是不允许外来人员进入的。(记者潇潇 实习生高梦雪)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频