传承传统美德 石首一环卫工人多次拾金不昧暖人心

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-23 11:51

  荆州新闻网消息(通讯员 高蕾)拾金不昧作为一项传统美德在潜移默化中不断传承,石首市环卫工人熊祖才也是这一传统美德的传承者之一。

  5月19日下午2点左右,熊祖才在石首陈家湖公园打扫卫生时,发现球场内有一个男士包。他说,平时篮球场里没有人,熊祖才就跑到对面球场去问是不是他们的,他们说不是,后来陈家湖公园管理所的工作人员过来了,自己就把钱包交给他们了。

  石首陈家湖公园管理所的工作人员拿到包,查看了一下,开始寻找失主。包内有现金4000多元,还有身份证、银行卡等。就在大家到处找失主的时候,失主也找了过来,把包领了回去。

  熊祖才在石首陈家湖公园打扫卫生,经常会捡到东西,但他从来没想过占为己有,总是在第一时间交到管理所,找寻失主。

  珍美清洁公司路段管理员刘必环说,熊祖才在公园管理所工作三年,捡到的不少东西,手机、钱包等都上交了,他这个人很不错。

  环卫工拾金不昧的事情屡见不鲜,小事件彰显大品格,环卫工人不仅用勤劳的双手扮靓了城市,还用拾金不昧的实际行动传承中华民族的美德。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频