遭受雷电突袭 监利县多户村民房屋、家电受损

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-23 11:51

  荆州新闻网消息(记者彭军通讯员朱万林)今天(5月22日)凌晨,一场突如其来的一场大风雨,让不少市民都感受到了阵阵清凉。而就在大家感受凉爽的同时,监利县柘木乡的十几户村民却遭遇雷电袭击,房屋、电器受损。

  上午,记者在监利县柘木乡龚塘村七组村民唐从恩家里看到,楼上一房间被雷击了两个大窟窿,旁边一间铁棚己被劈坏,砖头、瓦片散落一地,初步估算维修费用达两万多元。据唐从恩介绍,事情发生在今天凌晨三点多钟,当时屋外风雨交加,雷声不断,突然屋顶传来一声巨响,震耳欲聋,感觉天崩地裂,好在人没有被雷电击中。唐从恩便将家人孩子转移到安全地带,立即拔打包组干部电话,核实灾情。

  凌晨3点钟左右,同样遭受雷电袭击的,还有监利县柘木乡柘木村二组村民陈爱清家,记者在他家里看到,屋顶被雷电劈出了大洞、墙面上都是黑呼呼的,开关盒、线路盒被掀开,多处被击坏。

  据了解,今天凌晨3点左右,监利县柘木乡遭受雷电袭击的,有10多户民宅,房屋、家电损失严重,所幸未有人员伤亡。气象资料显示,荆州属雷电多发区,荆州市年平均雷电天数为27到34天左右,一年四季都可能出现雷电,其中农村比城市更易发生雷击事故。空旷地中的孤立建筑物、建筑群中的高耸建筑物更容易遭受雷击。

  荆州市防雷中心专家提醒,在空旷的野外无处躲避时,应尽量寻找土坑等低洼之处藏身,双脚并拢就地下蹲,降低身体高度。如果在屋内,要把门窗关紧,关闭电源,不要使用手机和淋浴器。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频