松滋启动县域医共体建设 内部实行“五个统一”

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-23 11:51

  近日,松滋市卫计部门出台《县域医疗共同体建设工作方案》,明确全市医疗共同体建设方略,全面提升医疗服务体系整体效能。

  该市被省卫计委确定为“县域医共体建设县”。按照方案,该市将组建两个医疗共同体,即市人民医院医疗共同体和市中医院医疗共同体。以市人民医院、市中医院为龙头,在现有医共体基础上进一步完善运行和管理体制,形成较为科学的分工协作机制,实现县域内基层医疗机构诊疗量较2017年上升至少3%,由上级向基层医疗卫生机构转诊的人数年增长率10%以上,县域内就诊率提高到90%以上。两个医共体将分别建成远程医疗中心,完成医学影像、检验、病理、心电、B超等资料的传输对接,建立“基层检查+医院诊断”的就医模式。

  据介绍,全市还将积极探索构建紧密型医共体,在医共体内部实行“五个统一”,即统一药品采购和配送,统一成员单位绩效考核办法,统一管理和分配医疗收入以及节余医保资金,统一调配人员使用,统一消毒供应。(特约记者肖永军通讯员周晓胜)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频