荆州开发区“春雷行动”首场听证会召开

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-28 14:30

  荆州新闻网消息:当前,荆州开发区污染防治“春雷行动”正在深入推进,一批违法排放污水、废气和油烟、噪音扰民的经营主体被下达《责令改正违法行为决定书》和《行政处罚事先(听证)告知书》。昨天(5月25号)上午,“春雷行动”启动以来首场听证会在荆州开发区综合执法局召开,为企业维护合法权益提供申辩机会。

  本月15号,荆州开发区环保部门在监察过程中发现,荆州开发区纺印二路某工业园内一家洗涤企业洗涤产生的碱性废水未经处理,违规排放。执法人员经过调查取证,下达了《责令改正违法行为决定书》和《行政处罚事先(听证)告知书》,责令企业停产整治,并拟作出罚款十万元的行政处罚。

  该企业对荆州开发区综合执法局下达的行政处罚持有异议,提出听证申请。听证会上,双方进行了质证,环保部门案件调查人员出示了询问笔录、现场照片等证据。涉案企业代理人对证据的真实性和合法性表示无异议。随后,双方就案件处罚是否得当进行了辩论。企业负责人表示将积极配合荆州开发区环保部门和综合执法局,对违法排污行为进行整改。

  污染防治“春雷行动”于4月10号启动,为期三个月,意在通过“处罚一批、整改一批、关停一批”,杜绝环境违法行为,改善环境质量。听证会的举行,让涉案企业陈述、申辩的权利得到充分保护,通过与执法部门平等对话,消除当事人对执法机关的对立情绪,能够促进涉案企业负责人更好的树立环境保护意识,让企业持续健康发展。同时也树立荆州开发区环保部门与综合执法局文明、公正执法形象。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频