外国官员专家“点赞”石首绿色发展建设

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-29 11:33

  荆州新闻网消息:近日,来自老挝、乌兹别克斯坦、孟加拉、柬埔寨、格鲁吉亚、约旦等国家的70多位外国官员专家,专程到石首市考察绿色发展示范创建工作。

  这些外国官员专家来自“一带一路”沿线国家,也是我国为促进南南合作,由商务部组织的援外培训班“中国农村经济发展经验研修班”的学员。在石首期间,他们深入石首市团山市镇,了解绿色发展示范区的理念、思路和做法,考察示范区的鸭蛙稻生态农业模式,并同当地村民进行了交流。他们表示,石首的绿色发展探索非常有价值,深受启发,值得借鉴。

  外国官员们还到石首长江大桥施工现场、工业码头,了解石首的经济发展和生态发展格局。他们表示,石首的生态环境保护和绿色发展理念让他们印象深刻,令人佩服。

  在石首期间,外国官员专家们还与团山市镇附近的广场舞队伍一起跳起广场舞,划起采莲船,感受中国乡土文化的魅力。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频