松滋公安监利分别荣获湖北省楹联文化市(县)称号

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-30 15:05

  23日到25日,湖北省楹联学会检查组先后到松滋市、公安县、监利县检查验收楹联文化乡镇、楹联文化教育基地创建工作并授牌。松滋市荣获湖北省楹联文化城市称号,公安县、监利县分别荣获湖北省楹联文化县称号。

  据了解,松滋市持续开展楹联文化市、乡(镇)创建工作。松滋市1986年成立楹联学会,拥有大批优秀的楹联创作队伍。在这次检查验收中,刘家场镇等9个乡镇荣获湖北省楹联文化乡镇称号,松滋市实验中学城北校区等9所学校荣获楹联文化教育基地称号,松滋市中医院荣获湖北省楹联文化示范单位称号。

  在公安县,检查验收组认为,公安县对创建中国楹联文化县工作精心谋划,抓得到位,推进有力,人财物投入力度大,全民积极参与,楹联骨干人才队伍起到了示范引领作用,楹联质量高,创建效果好。
监利县委县政府高度重视中国楹联文化县创建工作。该县秉持文化兴县理念,挖掘和弘扬传统文化,全县上下通过以“巩固中华诗词之乡成果、全力创建中国楹联文化县”为抓手,抓住重点,有序推进,让楹联文化进校园、进机关、进社区、进企业、进农村、进景点,营造了良好的宣传氛围。(特约记者 夏峻 王文初)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频