全面复绿!松滋集中式饮用水源地问题整改月内完成

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆楚网 时间:2018-05-31 15:00

  砂场复绿。通讯员高梦雪摄

  荆楚网消息(通讯员肖永军高梦雪)5月30日获悉,生态环境部第63督察组到松滋检查县级集中式饮用水源地保护工作。督查显示,在该市现有唯一的县级集中式饮用水源地,松西河老城镇俞家渡段2个沙场已经依法取缔,并完成迁移和复绿,区域内所有临时板房及配套设施已经拆除。

  在现场,笔者看到,松西河畔,志富砂场曾经高耸的沙堆正在消失。该市县级以上集中式饮用水源地问题整改月底即将全面完成。

  督查现场。通讯员高梦雪摄

  守护好一方生态,保护好饮用水源。5月18日以来,该市组织水利、交通、环保、住建等部门成立工作专班,开展自查整改行动,专项整治俞家渡饮用水水源地存在的环境问题。梳理发现6个问题:县级集中式饮用水源地保护区内存在4个砂场,市游泳协会临时板房及配套设施建筑,八宝镇东岳村临时搅拌站堆放砂石料等。

  临时板房已拆除。通讯员高梦雪摄

  近年来,该市针对饮用水源保护中存在的突出问题和实际工作中的重点、难点,建立问题清单实行销号管理,建立起统一的饮用水源水质安全预测预警系统和信息发布制度,确保人民群众饮用水安全。持续监测结果表明,俞家渡马家尖断面水质符合Ⅲ类功能区水质标准。

  27日,生态环境部第63督察组一行,沿河堤查看有无排污口、固体废物垃圾及整改工作进展。督查组对该市集中饮用水源地环境保护工作表示满意,并对当前问题整改进行了指导。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频