荆州区“定时定点”收集垃圾 已覆盖18条主干道

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 江汉商报 时间:2018-06-05 10:55

  荆州区定时定点上门收集垃圾已运行近一年。这一改革措施如今运行效果如何?记者获悉,荆州区定时定点上门收集垃圾已覆盖18条主干道,抛洒、丢弃、堆放生活垃圾少了很多,路上确实更干净了,果皮等垃圾不再积压,市民表示效果很好。

  垃圾不落地,荆州更美丽。2017年8月1日起,荆州区城管局逐步取消荆州区中心城区主要道路沿街摆放的垃圾桶,采用专门车辆开展垃圾上门收集服务。新办法实施后,居民人不习惯到自觉听摇铃提垃圾倾到到垃圾车。

  目前,居民基本接受这一方式,荆州区垃圾上门收集从荆中路、荆南路、黄金堂路、荆东路、屈原路、荆北路、郢都路、人民路、北京西路、江津西路、荆沙大道、东环路、武德路、学苑路、站前大道、庄王大道、火车站广场、张居正街等18条道路逐一开始实施,已实现全覆盖。同时,城管部门已逐步将垃圾桶收回,并保留了沿途的果皮箱。(记者王子瑶)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频