江陵:打造高标准农田 助力农民增产增收

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-05 10:56

  荆州新闻网消息(记者 杨茜茜 朱晗)江陵县是湖北省粮食主产区之一,为有效保护土地资源,推进全县耕地总量动态平衡,江陵县积极实施高标准土地整治项目建设,目前,该项目进展情况如何?

  近日,记者走访江陵县多个乡镇看到,一片片农田整齐划一,地势平坦。在白马寺镇荆州村,村民介绍,以前土地大多数比较分散,且高低不平,不易耕作,通过实施土地整治项目,目前,土地平整,水泥路纵横交错,大大改善了农民生产生活条件。

  据了解,江陵县2017年实施高标准土地整治项目,目前土地平整工程已经全部完成,现在正在进行灌溉与排水工程,项目完工后,将有效地提高农作物产量,逐年增加农民收入,改善农民生活条件。

  近年来,江陵县大力实施土地整治项目,目前累计整治51.94万亩。通过“田、水、路、林、村”综合整治,减少了项目区水土流失和环境污染,绿化、净化、美化了环境,形成了田成方、渠成网、树成行、路相通,错落有致的新农村景观。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频