松滋男子失足落水被冲出数百米远 宜昌市民合力施救

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-05 10:58

  荆州新闻网消息(记者孙颖)5月31号下午,一名松滋男子在宜昌集装箱码头附近江段突然落水,很快,岸上的市民发现了他,一场紧急营救也随之展开。

  当天下午五点四十分左右,宜昌市民陈林正在汽渡口钓鱼,突然一名男子从上游漂了下来,嘴里还在喊救命。江水流速快,不到一分钟,该男子就从百米开外顺流冲了过来。

  此时,岸上的其他市民也发现了江中的男子,有的赶紧报警,有的则和陈先生一起参与营救。有的市民将木棍树枝丢了下去,幸运的是,该男子把树枝抓住了,稍微有了点浮力。

  与此同时,陈先生也将自己网鱼的绳子扔了下去。可江水不断将男子向下游推,他抓不住。三次抛绳,三次失败,幸运的是,江水将男子推到江边,此处正好是一处斜坡。

  在大家的指导下,男子成功踩上了斜坡,人也站了起来,可就他往岸边走时,却又突然落入了水中,

  再往下游,就是呈90度的垂直护坡,如果再不将男子救起,营救希望就非常渺茫,再次落入水中的男子更加惊慌了,他一只手抓住木棍,一只手在水面上不停拍打,岸边的市民不停安抚他。最终,男子成功抓住了陈先生抛出的绳子,借助绳子的牵引成功上了岸,身体并无大碍。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频