松滋2岁幼童被玩具“咬住”手指 消防员5分钟拆解

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-05 10:58

  荆州新闻网消息(通讯员 强大志)5月31日9时30分许,湖北荆州松滋市二环南路上尚城小区一幼童在玩耍塑料玩具时,不慎将手指卡进玩具里,被卡住的手指肿胀的厉害,小孩不停地哭闹。家人用尽办法,始终无法将孩子的手指从玩具里取出,只好打电话报警求助,消防员仅5分钟就让孩子的手指脱困,未造成伤害。

  消防官兵到场后,发现该幼童右手食指被玩具卡住,拔不出来,手指已经红肿,孩子痛苦不堪,在家长怀里不停地哭闹。由于孩子还小,皮肤娇嫩,不能直接使用工具破拆。为了快速取下玩具,消防官兵一边安慰孩子家长不要担心,确保孩子的情绪稳定,一边研究玩具的结构并准备好救援工具。

  消防官兵们从未组装过玩具,只好用螺丝刀等工具见到螺丝拧螺丝,五分钟后,巧妙地将玩具拆开,该幼童的手指终于从“虎口”拔出,未造成骨头或软组织的伤害,消防官兵轻轻地为孩子吹着红肿的手指,孩子家长对这官兵连连道谢,感谢消防官兵的帮助。

  消防部门提醒广大家长,在给孩子选择玩具时应注意玩具的款式,尽量购买一些卡住身体或较重的玩具,另外大人陪同的时候也要多留意孩子情况,避免出现意外发生危险。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频